В Первом приближении...

Землю разменяли на...Ячейки...
Говорят, что было Так в раю.. -
Как бы здесь запели... Канарейки...,
Только ... Я в неволе не пою...
Разорвали Долю на кусочки...,
А над ней кружится Воронье...
Где-то... удалённо плачут Дочки... -
Это ж... Продолжение моё...!
Я... Приближусь... Только дайте Волю...!
Сам себя теперь не узнаЮ... - Мне бы крикнуть Ветру
В чистом поле,
Чтоб позвал Любимую мою... Чтобы оправдались Ожиданья...,
Чтобы Жизнь, по-прежнему,.. Рекой!
Чтобы на любовные свиданья
Я  спешил нехоженой тропой... Чтобы Церкви... с новым перезвоном...,
Чтоб открыли все Монастыри..., Чтобы люди жили по Законам Солнечно-сверкающей Зари...
Мне бы снова красную Рубаху
  Подпоясать шарфом золотым...
Запустить бы шапкою с размаху В Белый Свет, как-будто в белый... Дым !
Победить Врага в открытой Сече...,
Победить его в последний раз..-
Не плести обманчивые Речи.., Перед тем крестясь в Иконостас...!
Жить по чести дедовских Понятий...
И сберечь родимую Страну
Ото всех Иудиных об'ятий...,
Как хранили Предки в старину...

Чтобы Праздник был на Белом Свете... -
За столом все вместе, в добрый час,
Чтобы звонче всех смеялись  Дети,
Радуя Родителей и.. Нас..!
Чтобы Счастье в Доме- полной Чашей!
Слезы - лишь от Радости в глазах...!
Чтоб сверкали благостней и краше
Блики Света в жёлтых Образах..!


Рецензии