Мне дано предвидеть наперед

Мне дано предвидеть наперед,
Но свинцом расплавясь в тишине
Сигаретный дым втекает в рот,
Не дая пророчествовать мне.
Сокращаю жизнь на 5 минут
Жерновами легкими скрипя,
Сыпется песок, часы идут
Враг ушел горбатого слепя.
И надежда с выгнутой спиной
От двери к кровати семеня,
С глаз трахомных вытеревши гной,
Не узнала видимо меня.
Шамкая беззубым вялым ртом
Покрестила сухонькой рукой
Был скотиной и умрешь скотом,
Представляшась раб смиренный мой.
Врешь, горбатая, не твой я нынче раб
Я тебя такую не знавал,
Хоть всю жизнь охочий был до баб
Низко пал, да высоко летал.
Я не раб твой, старая карга,
Ишь ты, как решила напослед
Не твоя ли стройная нога
Оставляла в сердце теплый след?
Не себя ли тешил я тобой
Утопая в зареве груди,
Плыли бедра жаркою волной
Не тебе ли я шептал «Приди!»
Что же ты прикинулась Ягой,
Челюстью свисая до груди
Осторожной, робкою, нагой
В праздничную полночь ты приди.

Заскрипев, открылась тихо дверь
Ждал тебя, в объятья заключить.
Глухо взвыл, предупреждая зверь,
Встречу с неизбежным отменить.
И застыл навек в моих глазах,
Медленно спадающий наряд…
В метастазах, язвах и свищах
Голой правды беспощадный взгляд…


Рецензии