Четверострочия о Ней ч. 2

          ***

Даже в мае чудится осень с харамом,
Сразила черной бровью со шрамом.
Но так нельзя в БГД проклятом
И, кажется, запрещено Шариатом.

          ***

Напомнила черноокая
Мои семнадцать лет:
Березы и девочку около -
До сих пор ее губами согрет.

          ***

Уедешь. Тебя вспоминать
Зарекаюсь. Давай, заплачь.
Провинциальная серая гладь
Сотрет меня словно палач.

          ***

Остаться, забыться, перевернуть, закрыть -
Все останется ужасно по-старому:
Между нами двойная сплошная белая нить
Извивается по асфальтику сраному.

          ***

Стой. Твоей руки не отпускаю!
Хочешь, я тебе спою?
Пока мы движемся по краю,
Не отпускай и ты мою.
         
          ***

Желтые пятна опали,
Как вчера наши руки.
Строго по вертикали -
От любви до разлуки.

          ***

Лицо твоё за туманом,
За туманом твой силуэт.
Красота может быть обманом,
Воображение - нет.

          ***

Ждал тебя,
Как гонщик зеленый свет.
Дождался,
Как Нового Ветхий Завет.


Рецензии