У черепахи Тортиллы в замке...

*     *     *

У черепахи Тортиллы в замке
Спрятаны гордых миров изнанки –
Там загорает любовь на солнце,
Смех искротелых вибраций бьётся
В донца всевидящих блюд шаловливо,
Яблокам он не даёт спотыкаться.
Дуб, словно лев, распускает гриву,
Чтобы веснянкам по ней кататься.
А за трубою песчаные горки,
Увеселеньем наполнены арки,
Леший к Бабе Яге на закорки
Сел напечатать кротам дойчмарки.
 И пролетают банты задворок,
Двигаясь в гладь благородства створок,
Тех, что на клюве слепой казарки
Лунный туман наливают в чарки.
Лодки плывут к небесам в каморки,
Чтоб посекретничать после уборки,
И у Тортиллы слетает шляпа –
Хочет пыльцу тех секретов сцапать.


Рецензии