Мир, здравствуй!

Крик чаек не слышен,
Лишь ветер гудит.
Никто над стихией не волен.
Разносит он боль, незавидная роль,
И вести о том, что Мир болен.

Мой Мир! Исполин!
Неприступный каньон!
Веками здоровьем ты пышешь.
И вдруг - такой хрупкий,
Ранимый - один.
Простудой вселенскою дышишь.

Омойся дождем.
Свежий ветер вдохни.
Стряхни весь недуг свой ужасный.
Прости и поверь.
Вновь себя обрети.
Как прежде, люби нас и властвуй.

И вновь я проснусь
От объятий твоих.
От гомона чаек кричащих.
От запаха моря, от ветра равнин,
От солнца, от песен журчащих!

Всей грудью вздохну
Этот воздух земной: целебный,
Родной и прекрасный.
Я руки свои для любви
Распахну,и крикну с надеждой:
"Мир, здравствуй!"


Рецензии