Юному поэту

Сейчас поэту очень трудно
Найти под солнцем уголок.
"Поэзия – это занудно!" –
Звучит издателей плевок.
Поэзия сейчас нужна,
Когда на неё бит наложен,
Когда есть "еее" и "бря",
А не когда ты искренен и сложен.
Просмотров словом не набрать,
На рынке слову цена – грош,
Но ты не бросишь ведь писать,
Пока есть Муза, ты хорош.
Пожалуйста, не потеряйся в мире,
Пиши, твори, люби...
Когда-нибудь и твоя лира
Найдёт читателя, лишь жди.
Твой путь тернист, и ты устал,
Но разве это оправданье?
Ты не для этого писал,
Проси у бога лишь старанья.
Терпенья тоже попроси
И силу собери в кулак,
Неси свет в мир, мой друг, неси
И освещай им людям мрак!


Рецензии