Сказал Экклезиаст

Сказал Экклезиаст — тщета
Вся жизнь, что нами прожита
Чего не прожил, то - беда
Всё остальное - суета!

Всего нуднее беднота
Неисчислима срамота
Неистребима сволота
Но всех прекраснее мечта

Я в общем парень хоть куда
Никто не скажет, что балда
Махнешь ли ложкой мимо рта
Иль в воду пёрнешь (иногда)

Когда-то выпав из гнезда
Я стал героем без труда
Пришел домой как сирота
Хоть со щитом, но без креста

Пока вся жизнь не прожита
Целую женщину в уста
Отсюда пульса частота
И бабочки у живота

А истина, увы, проста
Не пьют воды из решета
Не всех спасает красота
Стирает пряник боль кнута

Жить как за пазухой Христа
Я не сумел бы никогда
Темно и тесно, скукота
Чего уж хуже - навсегда!

Кто мучит черного кота
В мозги стучит без долота
Напрасно думать, что лета
Что мы прожили - клевета

А в споре истина проста
И жертва снова принята
Что много денег, нет суда
А вы как прежде - господа

Лишь очень редко, иногда
Король толковее шута
И жизнь, достойная скота
Всего лишь только ерунда


Рецензии
Ой, Валя, просто срамота,
читать и пукать, где вода.
И вроде, ты, не лимита...
Не понимаю - ни черта.))))))))))))))))))))

Таня Тарасова Пыжьянова   04.02.2021 17:29     Заявить о нарушении
Нет, Таня, это не срамота. Добавлено исключительно для смачности восприятия.

Валентин Бакланов   04.02.2021 20:53   Заявить о нарушении
Принято!)))))))))))))))))))
РжунимАгу...)))

Таня Тарасова Пыжьянова   04.02.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.