Мгновенье златоглазки

Времени в обрез
Время где-то дремлет
Ведь оно еще не начиналось
Нет его... оно пока Не время

Все начала продолжения...
Все концы
Все секунды и минуты и века
Запечатаны в рождающейся точке
В ней вселенная и мириады звезд
Запакованы как в зернышке горчицы

Все движенья длительности миги
Все что было будет что свершится
Что проявится раскроется прорвется
В этот мир пока не воплотилось

Нет пространства времени... оно
Только бред и сон
Спрессованного мига
Пустота клубится в безраздельности пределов
Скрыто все что разлетится взрывом

Время и пространство... вся вселенная...
Времени в обрез...
Застыло в ожидании
Непроявленное ледяное небо

Громыхая раскололось вечность
До и после...
Треснул купола хрустальный свод
Выпуклость в которой мироздание
Пропечатано клеймом горящим звезд
Порожденных  в темном
Теле ночи

И из черных разрывающихся трещин
Неожиданно со
Страшным гулом
Рухнул рассыпаясь звездопад
Раскаленными галактиками солнц
Метеорными дождями проливаясь

Так небесный счетчик сбрасывает время
В преисподнюю бездонную вселенной
Обнуляет все зацепки все мгновенья...
 
С мощным грохотом
Потоком бесконечным...
Льется вечность через
Тонкий  капилляр
Изумрудного сосуда златоглазки
Бабочкой прозрачною трепещет
В разлетающейся космоса пыли...

Нависает блеск сверхновой над пустыней
Вспышкой... Вифлеемскою звездою
Светоч ангелов огонь в небесном круге
Над притихшими оливами сияет

Пробивает свет
Парсеков толщи
Просочился в ткани... в сущность вещества
Чтобы засиять предвестником рожденья
Нового мессии...

И сейчас когда идешь ты рядом
Может быть в пространстве тихой ночи
В каждой точке зарождаются миры
О которых нам не догадаться...

Времени в обрез...
Кружится златоглазка...


Рецензии
а почему почему
вы не записали пароли на листок

Лексей Толмачёв   29.05.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.