Пропивая жизнь

Что вижу я на дне бокала?
Какую истину ищу?
Кроваво-красную отраву
Я как нектар губами пью.
Ищу быть может оправданье
Своей бессмысленной игре?
Или всю жизнь свою желаю
Глотками мерить я в вине?
Надеяться на радость утром
В хмельной и буйной голове?
Иль наслаждаться светом лунным,
Который светит мне в окне?
Оскалом может быть улыбку
Скрывать от посторонних глаз?
Налей вина! Я все же выпью!
Тем самым утоплю свой страх.


Рецензии