Рассветный сонет

Черешни горсть роняет на подол восход,
И край понёвы опускает в омут...
Окутан дымкой берег, брод,
По руслу льёт подсолнечно истома...
Кружит, проснувшись мошкара...
По краю раззолоченных, шелковых
Лент лежит подобием пера
Проказник ветер... Косынку с плеч сорвавший снова...
А в роще распевает соловей...
Раскрошен солнцем средь полей
Пушистый одуванчик...
И где-то между кружевных ветвей
Запрятан первый лучик... Выходи скорей!
Пусть брызжет солнечный фантанчик...


Рецензии