ВПА

Сиянье солнца прерывает дождь с грозой,
Вот радуга и тут же туча с серою тоской.
Рождению прекрасного  -  мешает тьма?
А может, закаляется вот так душа?
Встречали благородных в деревне и глуши?
Вы знаете, бывают, там хорошо в тиши!
Где земляники море, бескрайние поля,
Где речка, лес и потрясающе чудесные глаза!
Свои я годы меряю, по непогоде, доставшихся им лет.
Они, что в мясорубке… ,и неприятностей моих как нет.
Быть с добрыми глазами, средь горя, нищеты,
Работать через силу и отдавать последнее, похоронив мечты.
Мы прежде всем обязана таким сынам
И жизнь по ним лишь надо мерить нам!
В цепочке нашей жизни – важнейшее звено!
Замок на всей цепочке!
Вы думали – звено?

p.s.: посвященно моему дедушке - Петру Алексеевичу Вшивкову


Рецензии