Не подходите

Не подходите ближе двести метров,
Я ж не такая - ангел во плоти,
И все мои счастливые сюжеты
Сгорели заживо от спичечной искры.

Всё, что сожгли - пылало языками
И вырывались пО ветру слова,
Я их успела, даже записала
Теперь на облаке

          засохшая зола.

Промок асфальт кривыми зеркалами
И отраженья ваши не видны,
Сухое небо - гонит птичью стаю
За белогорые долины синей тьмы.

Холодные туманы над рекою зависли краешком предательской черты,
Как хорошо,
    что вовремя сбежали,
Друзья становятся всё чаще — палачи.

Не подходите ближе двести метров,
Не возвращайтесь часом, иногда…
Мне ваши подвиги прощального сюжета
До глубины души

    Коснулись навсегда.


Рецензии