Пьянящая весна

Пустила виноградная лоза
Росточки по плетню, да завилась...
Гроза всшалила, егоза,
Земля дождями упилась,
Пошла шутить, пошла кутить,
Гулять сама да по себе,
И мельниц лопости крутить,
И хлеб ростить, да голытьбе...
Ай, пьяной напилась Земля,
Весной упоен её дух...
Летят шелковые поля
Под ропот - шепотки старух,
Стыдят, мол , милая, куда?
В твоём ли возрасте кружить?
Она кричит - Я никогда
На свете не устану жить!
На что мне, бабоньки, печаль,
По что зря слёзы проливать?
Коль не согреты два плеча,
Так буду, милые, плясать!


Рецензии