По спелым грушам рослых светодней...

            *     *     *

По спелым грушам рослых светодней
Я добегу до розовых морей
И из ракушек дюжину рубах
Накину на поющий зодиак.
Но кто там на тринадцатой ладье?
Отшельник ночи к звёздному судье
Везёт в бочонках человечью кровь,
Свою неродовую нелюбовь.
Вот цепь выходит из подков судьбы –
И звенья все неистово правы,
Но нет давно у лука тетивы,
Все стрелы в травах детства полегли.
Он кровь вольёт в сосудов новых плоть
И скалы тьмы в метель перемолоть
Уйдёт к седым окраинам небес,
Чтоб тёплый голос искрами воскрес.


Рецензии