Мне бы

Мне бы стать княгиней, знатной и богатой,
чтобы слуги были и водители машин.
Повара бы спрашивали, что на завтрак завтра?
Что же на обед званый и на ужин?

Чтобы было море времени  всегда на рисование,
я бы написала множество картин великих.
Я не из тщеславия, славы, обожания-подражания,
просто жизнь прекрасна и красивы очень лики.

Мне бы мастерскую, где холсты, бумага и картон,
пусть мольберт стоит и даже не один, пусть два.
Быть княгинею богатой и красивой, с даром - моветон?
Ну, скажите же мне полслова, ваши строгие слова.

Ах, эпоха княжества давно ушла, исчезла с карты,
но бывают бизнесмены, вумен там, которые воры,
да, такое может быть и есть сплошное, рядом.
чем у нас не полнятся российские просторы?

Все равно он раньше выкрал у страны, теперь же яхты,
и во власть однажды, дважды, трижды он входил,
Абрамович на Чукотке строил же котельные и шахты?
Надоело ему править и со скрипом, и со стоном уходил.

Раньше фарцевал* он джинсами, пакетами и как-то
после лесом торговал вовсю, всю "химию" усек.
А теперь все в Лондонах и в штатах, и на яхтах,
то с одной развод, с другими на весь век.

Он картины покупает,тратит миллионы фунтов,
Челси и футбол и стадионы строит, игроков тасует,
всякие дома-дворцы, отели, нет такого пункта,
где бы не прошел и в жизни Абрамович не пасует.

фарцевать* - скупать по одной цене и перепродавать по другой, завышенной.
Все можно купить и покупает. Деньги делают деньги.









 


Рецензии