Так мало людей интересных

Так мало людей интересных,
Что думать умеют, хотят,
Среди пустоты неприметны,
Но все же встречаются нам...

С которыми темы заводишь
И смотришь в большие глаза,
В речах нет пустых многоточий,
И слух не терзают слова.

Так мало людей интересных,
Что могут увлечь за собой,
Практичных людей, современных,
Стремящихся вслед за мечтой.

С которыми можно поспорить,
Глубокую мысль обсудить,
Кто знает о многом, достоин
Того, чтоб его похвалить.

Так мало людей интересных,
Кто верен себе до конца,
Надежных, тверезых и честных,
Идущих на цель без стыда.

С которыми можно делиться,
Бояться не стоит пропасть,
Кто вряд ли будет глумиться,
И зависть в победах питать.

Так мало людей интересных,
Но все-таки можно найти -
Здоровых, прямых, оголтелых,
С которыми в радость идти!

У них установки простые:
Трудиться, работать, ваять,
Учиться, еще раз учиться,
Плоды от ума пожинать.

Так мало людей интересных,
Кто что-то открыл и достиг,
Какое же счастье их встретить
И в жизнь с интересом впустить!


Рецензии