Разговор

… и с мамой мы поговорили,
поскольку долго не общались,
об экзистенциальной силе
мифологической печали
и о тоске умерших предков,
которые стучатся в окна
так безошибочно и редко...
сказала:
«Анечка и масло,
Снегурочка, костёр...»
и скрылась,
а за окном смеялась маска,
а за окном - такая сырость...

открою дверь, открою дверь,
и выйду, выйду для начала,
а из дверей - куда теперь?
мело, мело, но мало, мало,
давно закрыт
аэропорт,
но есть же лодка у причала
и две ноги –
куда глаза,
не мыла руки три часа,
но, как ни странно...
как ни странно.


Рецензии