Мне бы мёртвой воды

Мне бы мёртвой воды на царапины, в чашке – песок,
золотое руно растекается влажным рассветом,
океан горизонта клубится – последний рывок
из прицела растерянной кармы попался с ответом.

Круговая безцельность – заставить себя, устремить
в направлении высохших рек и потухших вулканов -
наиболее точно заводит пружинную прыть,
где прелюдия цели важнее несбывшихся планов.

Нараспашку окно и душа – по стеклу пополам
рассекаются пряди эмоций из ровной причёски,
препараты для вида на жизнь выдают по глоткам,
я сумела нащупать рецепт, но теряю наброски.

Вплетена в состояние поиска, знаю – нашла,
но лечить бесполезно, умыться бы мёртвой водицей,
только в чаше песок и осколки цветного стекла
из сухого рассвета, и хочется вновь обратиться.

То ли ведьма над чашей – но точно уже не раба,
грандиозность сомнений под маятник мечется мерой,
то ли небо с овчинку, а может – очками слаба,
или сети из слов затянули глаза атмосферой.

В основном – всё понятно, сложнее – идти на рассвет,
бесполезно дышать под водой, лабиринт не открыли,
золотое руно подменяет стеклянный пакет,
я теряю наброски, где мы – неопознанно были.


Рецензии
Виртуальна водица любую заразу смывает с лица.
Только там. Здесь советуют выпить винца.

Назар Свириденко   24.05.2020 08:54     Заявить о нарушении
Вчерась - на велик и в водицу реальную, текучую, здорово, помогает, рекомендую вместо винца))!

Берфман Юлия   25.05.2020 11:14   Заявить о нарушении
ну и верно
я к слову сказал о вине
смотрим в небо с надеждой
а истину ищем на дне...

Назар Свириденко   26.05.2020 07:55   Заявить о нарушении