Купавки

Купавки, вы Дюймовочки сервиз,
Которым крошка украшает свой обед?
И пить из них нектар-её каприз.
И майской рощи маленький секрет.
Возможно  вы- сигнальные огни
Зелёного в траве аэродрома.
И светят ярким золотом они
Шмелю, чтобы добрался он до дома?
А может вы -живой музей весны
Для всех лягушек небольшой канавки?
Не надо трогать нежной тишины
И рвать напрасно жёлтые купавки.


Рецензии