Соломинка

                "... И лишь соломинка любви,
                К твоим потянется ладоням,
                Разлуку встречей утолить,
                Печаль улыбкой урезонить..." ©


*   *   *

Соломинка моей к тебе любви
Осталась мне одна для утешения,
Она настолько хрупка, что, увы,
Сломаться может, как и настроение.

И нужно лишь держаться, но за что?
За веру только, что горит внутри,
И не даёт переступить окно,
Дойти до самой роковой черты.

Я дохожу до слёз. Не до тебя,
Мой путь соломинкой ещё далек,
Мне б дать тебе и света, и тепла,
Горящий верой и надеждой огонёк.


Рецензии