Прочь, в засвеченную плёнку...

*     *     *

Прочь, в засвеченную плёнку
Пикселя летели мимо
Свиноферм, бараков ставней,
Что прихлопнули изнанки
Дырку – больше не прокрутят
Сквозь неё ничьи потопы;
Многотрельные циклопы
Менестрелей телескопы
Отпечатают в бойницах
Флейт, которых взрыв когда-то
В небе ехал самокатом,
Пел и пил кефир из крынки,
А комочком на суглинке,
На подзолистой перинке
Тихий маузер молчал,
Дулом втягивал причал.


Рецензии