цветы под ребрами

я любила тебя и буду
врать себе, что любовь была;
я ни разу не била посуду,
но сердце б точно смогла.

я смирилась и плакать буду,
только если кота убили;
я разбилась об стену пыли,
нареченную твоим именем.

словно инеем все покрыло
руки, пальцы немеют быстро;
не могу я зажечь огонь тот,
там в глазах не играют искры.

но получится сердцу выстоять,
не поддаться на зовы судьбы,
только если под ребрами
вновь зацветут цветы.

22-23.05.2020


Рецензии