Романс провинциального телеграфиста

В окно бросают вишни лепестки
Обидчивые майские метели,
Моя гитара плачет от тоски,
Под соловья тревожащие трели.
А я любил, а я взывал,
Боготворил и тосковал.
Я своё сердце вам отдал.
Отвергнут был. И проиграл...
Я с грифа прочь срываю алый бант,
Любовь была неверной и короткой.
И вас сейчас в обьятьях держит франт
С заносчивой столичною походкой.
А я любил, а я взывал,
Боготворил и тосковал.
Я своё сердце вам отдал.
Отвергнут был. И проиграл...
Подняв бокал, я чувствую в вине
Полынный привкус рокового часа.
Я изгнан прочь, а вы наедине
С чиновником двенадцатого класса.
А я любил, а я взывал,
Боготворил и тосковал.
Я своё сердце вам отдал.
Отвергнут был. И проиграл...
Благая смерть меня спасёт от мук,
И телеграф поставит жизни точку.
И пуля продырявит мой сюртук,
И кровь из раны хлынет на сорочку.
А я любил, а я взывал,
Боготворил и тосковал.
Я своё сердце вам отдал.
Отвергнут был. И проиграл...
Я лягу в землю средь чужих могил,
Обласканный навечно тишиною.
За то, что я неистово любил,
А вы - лишь посмеялись надо мною.
А я любил, а я взывал,
Боготворил и тосковал.
Я своё сердце вам отдал.
Отвергнут был. И проиграл...


Рецензии