Бумажные журавли

Он шёл легко и нёс с собой рассвет!
Как снадобье от суеты ненужной...
И излучал такой слепящий свет,
Что Солнце улыбалось простодушно!

А под ногами буйством первых трав,
Переполняя нежных глаз истоки,
Цвела Земля, смягчая гордый нрав
И забывала прошлого уроки...

Над миром распевали сотни струн:
- Поверь, не хороводят зря метели.
Я, пережив бессонность многих лун,
К Тебе дойду и отмолю потери...

Шагал Апрель и пел своей Весне,
Что не бывает мелочей неважных...
И сладким ароматом монпансье,
Вплетал ей в косы журавлей бумажных!..

ЭМ Климова


Рецензии