Весенняя примета

Радуюсь проверенным приметам
В час, когда черёмуха цвела
Это значит, скоро будет лето.
Солнце , воздух, лета пастила.

Дарит май весны очарованье
Радость жизни красками цветов
Краткосрочна грусть похолоданий
возвращенье зимних холодов.

Радуюсь классическим приметам
Майские настали холода
Кончилась горячая вода
В кране пусто, как в пустыне летом
Каждый год знакомая беда.

Будем ждать снега цветущих яблонь
Гидроиспытание пройдёт
Включат воду к августу и славно
Кран с водой горячей оживёт.

День за днём всё ближе счастье  лета
Чёрт бы с ней, горячею водой.
Таз воды на плитке разогретой
Счастье наше каждою весной.

23.05.2020.


Рецензии
Черемуха и пахнет!!!

Елизаветта Ерофеева   24.05.2020 09:51     Заявить о нарушении