Около звёзд чужих...

Пусть мотивирует зависть -
Лучше она, чем злость;
Я не нашёл покамест
Аутентичных слов;
Я не нашёл покуда
Темы, чтоб на века -
Значит, в завидках буду
И дальше наверняка!

Гложет меня, корёжит:
"Ну, почему не я?"
Вглядывался в них строже,
Нотки искал вранья.
Нет! Бесполезно, сука...
Каждый напитан стих
Силой святого духа!
Этого - не постиг.

Да и постигну вряд ли,
Уровень зная свой...
Всё у меня в порядке:
Рифма, размер, настрой.
Так отчего из текста
Не получился стих?
Время пойти погреться
Около звёзд чужих...


Рецензии