Убежало лето

Где-то там,
В чаще лесной прячется,
Надев желтое платьице,
Обиженное лето.
Убежало оно,
Закопалось в листву,
Ветви веретеном
Свои сети плетут на пути.
Не пусти человека сюда!
Его зря превратила природа
Из примата, посредством труда,
В то ленивое стадо,
Что, увы, ненасытно всегда.
Даже те, кто за мир выступают,
Декларируя вам красоту,
Не намеренно ли забывают -
Мы просты и куём простоту.
А вы сложные, амбициозные,
Усложнили святой наш уют.
Не проснуться вам с нашими веснами,
Ну а ваши - они только лгут.


Рецензии