Память

А я шальной мальчишка-второгодник....
Гоняю голубей, да водку пью..
Не джентельмен, не бабник, не любовник..
И презираю воровскую жизнь свою....
Я с малолетства чалюсь по кичманам,
Я знаю что такое западло,
А если спросят:"Помнишь ли ты маму?"
Так я отвечу, что не помню ничего!
Что я один на этом белом свете
Голодный, дикий и жестокий волк
И мне бы умереть сегодня на рассвете,
Но давит горло карточный мой долг..
Я так хотел быть чистым и открытым..,
Но разве мне позволит жизнь моя?
Молю, прошу:" Найдите , люди, силы
Пусть кто-нибудь полюбит и меня..."
И  вот однажды дело промышляя
(Мне было просто очень не в терпеж)
Увидел я громилу-бандюгана
И девочку, что шла к нему на нож...
Я закричал ей в след что было силы:
"Беги скорей!" .... но грянул залп огня...
И кровь заполнила стальные мои жилы...,
А девочка.... вдруг обняла меня...
Я вспомнил все.!.. Я вспомнил запах воли..
Полыни горечь,  ситник ,  жар  костра...
И мамины глаза, любившие до боли...,
И Родину, что потерял когда-то я.....


Рецензии