К врачу В любимых нет вины

В любимых нет вины
В них чуткая забота
Та нежность, теплота
При внешней суете
Целителя-врача
Творение от Бога
Волшебных рук твоих
Излечены мечты

Ты слушаешь людей
Внимая стетоскопу
И прошептав тебе
Начертан эпикриз
Рукою чертишь ты
Людские гороскопы
Прогнозы и исход
Твоих трудов эскиз

Ты жертвуешь собой
Людей земных целитель
И славный Эскулап
Воздаст тебе хвалу
Змеиным ядом ты
Излечишь искуситель
И вымолвлю тебе
Что я тебя люблю

В любимых нет вины
В любимых нет порока
Ты врач, ты милосерд
И славишься ты тем
Что миссия твоя
Как миссия пророков
Искусно исцелять
Изъяны душ и тел

23.05.2020


Рецензии