точь-в-точь

дождь рассыпается капельками в лопатках.
шрамы затянутся, будет ‘смелее жить’.
я пробьюсь к солнцу, выпрыгну, как касатка,
прямо из моря в небо. и научусь любить
чуточку меньше тебя, и чуть больше звёзды.
я научусь собирать, зашивать. тушить.
сколько ещё будет в жизни подобных вёсен?
я научусь чуть меньше себя крошить.
будет чудесно. каждому - по дороге.
будут рассветы, закаты, плеск света, ночь.
в Питерском тёплом, мягком, тревожном смоге
я разыщу кого-то, как ты. точь-в-точь.


Рецензии