Мамочке...

Что может быть на свете рук её нежней?
И глаз родных, что может быть прекрасней?
Когда мне хорошо иль плохо-думаю о ней.
Когда к ней приезжаю- в доме праздник
Моя мамуля, как ты там живёшь?
Опять одна, и топишь в доме печку.
И от меня ты каждый день звоночка ждешь,
А не звоню- болит твоё сердечко.
Я знаю, Бога часто молишь за меня,
Чтоб верною была моя дорога.
Ты знаешь , мам,нет дыма без огня...
А я такая , как и прежде-недотрога.
Самой собой меня ты научила быть,
Быть гордой, и, порой, не верить людям.
Ты научила жизнь меня любить,
Вперед идти, как путь бы не был труден.
И пусть порою плачу перед сном,
Об этом не узнаешь ты, конечно.
Я ж сильная, я под твоим крылом-
Ты ангел мой на этом свете вечный.
За строгость и за ласку я тебя благодарю,
За то, что я такая и другой уже не стану
И, даже глупости я если натворю,
Ты всё простишь мне поздно или рано.
И ,пусть, мы иногда на разных языках,
Но об одном и том же говорим мы .
Тебя терять извечно-горький страх.
Твои советы так всегда необходимы.
Ах, мама, ты меня за то прости,
Что я порой бываю слишком равнодушна .
Ты знаешь, я чуть-чуть успела подрасти.
Но, как и в детстве, я вредна и непослушна.


Рецензии