Музыка свечей

 
Когда кошачьими неслышными шагами
Крадутся тенью сумраки ночей,
Они дрожат и застывают перед нами,
Едва заслышат музыку свечей.
 
Пронзив своею жёлтой нитью света
Осколки остывающих веков,
В ней отзвук слов вопросов и ответов,
Тайн заточённых тихий звон оков.

Пусть больше от свечей тепла чем света,
И по углам таится полумрак,
Но всё же лучше мест для " тет а тета"
Нам без свечей не отыскать никак.

 Костёр их маленький нам души согревает.
 Неяркий свет тесней сжимает круг ,
 За гранью света наши беды оставляет.
 Становится как никогда понятным друг.


Рецензии