В густом тумане моих сомнений...

В густом тумане моих сомнений,
Где за каждым углом печаль.
Кризис возраста и поколений.
Со стороной обратной медаль...
Где сравнялось все серым цветом
И ни света нет, ни теней...

Каждый день делюсь я секретом
К жизни этой любви своей...

Боль, как соль, разъедает раны.
Не успеваю их залечить...
И в тумане молчаливо-странном
Каждый день продолжаю жить.
Или не жить, а брести уныло,
С озаренным улыбкой лицом.
Про себя цинично забыла,
Окружив мыслей кольцом.

Вынимаю из сердца иглы
И ломаю, чтоб не вонзать.
Надоели и ложь, и игры:
не умею я в них играть...
Только часто в них попадаю.
Открываюсь, верю, иду...
Ничего о жизни не знаю
В этом лживом райском аду.
И сама выполняю роли,
Ставлю свой театр теней.
Я сама подсыпаю соли
На раны рваной души своей...

В густом тумане моих сомнений,
Где за каждым углом печаль.
Иду в поисках приключений,
Закаляя сердечную сталь.
И не несу ни зла, ни обиды...
Это очень тяжелая ноша.
И пусть многое скрылось из вида...
Пусть свой я, все равно, не брошу.


Рецензии