Город-сказка

Вот уж полгода
то солнце, то непогода,
то заржавевший бумаги лист.
И даже ополовиненная бутылка,
и скальп, снятый с затылка
доказывает мне - нарцисс.

Уже 6 месяцев,
как клетка, делится
мной культивируемое зло.
Уверен был, ты Мировой Океан,
а я, как Кусто.
Исследовал твои все края,
исследовал твой каждый излом.

Я думал, что я - Ян, а Ян - Максин -
на двадцати языках по тебе голосил,
страдал по духу да лавре.
А оказалась, что перепутал всё Ма;ксин,
и суть моя - обыкновенная плакса,
словно мартовский Адлер.

Я не буду каяться.
Хотя что мне дальше останется.
Примерно все люди в мире от меня ушли.
Сегодня мой дом - пустая коробка,
(не считается свистящая еле колонка),
а город мой - без гула машин.

Просто
г
о
р
о
д
-
с
к
а
з
к
а
,
город-мечта,          
без цветных витрин,
без женщин, с горящими глазами,
холодными сердцами, золотыми волосами.


Рецензии