Загадка про журавлей

Шеи  и  ноги  у  птичек   длинны,
Телом  своим   сами   очень  крупны,
Серого  цвета  бывают  порою,
Белые  просто  пронзят  красотою,

Клювы  не  коротки, но  и  не  спицы,
В  поле, в  болоте  прекрасные  птицы
Чинно  гуляют  и  ловят  лягушек,
Нежатся  в  солнечном  свете  опушек,

Клином  летят  над  простором  земли,
Память  храня  для  людей…
                (Журавли)

                23 мая 2020 года


Рецензии