Лежал на столе очешник...

Лежал на столе очешник,
Лежал на столе пустой,
Отменный, видать нездешний,
Неброский и непростой,

Очкам соразмерен, ладен.
Куда до него ушам
И носу? Чего же ради
Так любы они очкам?

В футляре б очки лежали –
Не знали ни слёз, ни драм,
Ни горя бы, ни печали,
Не слышали: «Аз воздам!».

Очки же на нос взлетели
И с ним понеслись. Куда?
К сиянью великой цели?..
Ослепните, господа.

Всё может, однако, статься:
Ведь сумрак, и мрак – беда,
Но всполохи света, братцы,
Опаснее иногда.

И больше от них вреда.



«Аз воздам» - «Я отомщу» /с церковно-славянского/


Рецензии
Очешник, тоже эгоист, Хочет, чтобы очки постоянно его изнутри согревали...

Соломон Ягодкин   15.06.2020 15:37     Заявить о нарушении
Извечный недостаток тепла...

Ал Еф   16.06.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.