Дары осени

.

Забавно, вновь случилась осень.
Она бывает каждый год.
Свои дары она приносит
И раздаёт, и продаёт.

Кому-то - радость и удачу,
Успехов сладкие плоды,
Немного выгоды на сдачу
И амулеты от беды.

Кому-то - грусть-тоску на сердце,
Утраты боль и горечь дум.
Другому - чашку кофе с перцем
И городской бодрящий шум.

А мне такой подарок Осень
С улыбкой хитрой принесла,
Который был не нужен вовсе.
Его совсем я не ждала.

Зачем-то теменью ноябрьской,
Под шум дождя и ветра вой,
Мне Осень подарила сказку
С прекрасным именем Любовь.
октябрь 2019


Рецензии