Край родной запомнился таким

Под  небом  синим , раннею  весною
Просыпался  густой ,  сонный   лес.
Дотянулось   солнце  своей   рукою
Поклон   ветер  с  радостью  отвес.

Запели   птицы  от  яркого  солнца
Весну   встречали  пением    своим
В  роднике  вода  чиста  до  донца
Край    родной   запомнился  таким.

Извилистые  ,   узкие     тропинки
Провожали     с   ромашками   меня
На     озере    желтые    кувшинки
Расцветали    рано  ,      втихаря.

Звенело      колокольчиками   лето
В   поле   поспевала  густая  рожь.
Перо      деревенского       поэта
От   ностальгии  охватывает  дрожь.


Рецензии