Богородица

Я недавно увидел солнце, оно ярко меж туч светило.
Дождь прошёл, и оно делилось будто радостью воскресенья.
Эта радость в меня входила, озаряя Господним светом.
Согревалась душа при этом, и плохое всё уходило.

Я недавно увидел небо с голубою бездонной высью.
Эта высь тишину дарила и покой на душе оставляла.

Я недавно твой взгляд увидел. На меня ты с любовью смотрела.
И как-будто благословляла. И душа моя трепетала.
На тебя вся моя надежда, на тебя, Пресвятая Дева!


Рецензии