Воробей

Замысловат и очень сложен
у воробья его обед.
Взъерошен малый, словно ёжик, -
забавный баловень побед.

Он за пчелой несётся следом,
оставив все свои дела
(но как не хочет быть обедом -
и даже завтраком - пчела!..).

Да успокойся ты немножко,
пофилософствуй о судьбе,
поклюй банальных хлебных крошек,
и легче станет, воробей!


Рецензии