Замела метель дорогу дальнюю

             Замела метель дорогу дальнюю
             Снег ложится на поля..Бела земля
             А,я песню напишу  для всех печальную
             И скажу:Что жизнь  так трудна.

                Ну откуда?- столько лошадей игривых
                Скачут они просто в никуда.
                Сколько здесь:красивых ,шаловливых
                Я таких не видела здесь никогда.

             Утонули лошади в снежочке
             И замерзли все в пурге,как есть
             Рядом с лошадью-красивые две дочки
             И они не могут здесь прилечь.

                А пурга завыла в одночасье
                И поземкой закружилась до небес
                Ну,а лошади застыли в ярой страсти
                И идет храп влажный через лес.

                Тут завыли волки очень страшно
                Смерть идет нежданно.Как же быть?..
                Жеребенок малый не напрасно
                Прижимался к маме ,стал хандрить.

                Ну,а лошади бежали очень быстро
                Жеребенок их не смог догнать
                Ну,а мама бьет копытом...Искры..
                Стала дочку она защищать.


             Пали обе в том бою,в неравной схватке
             А лошадочки стояли все в снегу
             Жеребенок умирал..от той нападки
             Положил на маму голову.

                Замела метель дорогу дальнюю
                Не проехать вовсе, не пройти
                Я историю вот эту давнюю
                Вам смогла в стихах произвести.
               
               

            
               
               
            


Рецензии
Висколия!
Понравилось стихотворение написанное душой и для души!!!
Здоровья всем!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   23.05.2020 21:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ГЕНА.ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Висколия Юрина   24.05.2020 06:29   Заявить о нарушении