Малахит в глазах

Художник брал палитру совершенных глаз,
В зелёной краске засияли пересветом
Своей ранимостью заточенный алмаз
И два зрачка, раскрашенные цветом

А в цвете том хрустальная спокойность,
Я отражением хотел бы в нём остаться.
На дне сокровищ изумрудных тайна воинств —
Свихнутся странники на поисках богатства

И каждый встречный будет очарован,
Подумавши забрать себе ту власть,
В которой образ твой оттенком отшлифован
И заставляет прямо в ноги пасть

Вокруг твердят — ты ведьма, ложью клята,
А малахит в глазах погибнет под огнём.
Осколки от зеркал сверкают острым взглядом,
Ты хлеще пламени сожжёшь меня живьём

И пусть в твоём заклятье безупречном
Горящий мир казнит, на жертву дав костру.
А, может быть, как стану изувечен,
В глазах узрит смотрящий красоту


Рецензии