Все прошло

Что суждено, то и должно свершиться
Все в нашей жизни это чей-то рок.
Лишь первая любовь не повторится
Не зацветет как полевой цветок.

Я все прошел и многое изведал
Ходил по краю пропасти порой
И повесть свою грустную поведал
Я о любви когда-то дорогой

Все это было: аромат черемух
И всплекс воды далекого пруда
И глаз бездонный и заветный омут
И клятвы о единстве навсегда.

Но жизнь ушла, подруга изменила
Ведь в жизни все распределяет рок
Весну цветенья осень заменила
И в увяданье впал любви цветок

И я мотался у чужих порогов
Но якорей я не бросал нигде
И все искал заветную дорогу
К далекой, удивительно звезде.

Но брызнули фонтаном снова чувства
И на тетрадный полились листок
И потому наверно тихой грустью
Повеяло от этих нежных строк.

Все  что было прошло и свершилось
Только все же волнуется кровь
Я хочу чтобы вновь повторилась
Чтоб вернулась шальная любовь.


1989 г


Рецензии