Осколок

Тот, что смотрит из отраженья и в лицо мне смеётся опять,
Разорвал все письма в надежде, что я брошу тебе их писать.
Захотел, чтобы я остался навсегда под знакомой дверью,
Наизусть запомнил твой адрес и конверты пустые заклеил.
Ветра холодный порыв, и сам я вот-вот завою,
Его из моей головы не получится вытравить болью.
Свихнувшись одним апрелем, дрожу, дожидаясь трамвая.
Давно ли я так болею, кошмар за улыбкой скрывая?
Закричу, задыхаясь: «Послушай, мы друг друга быстрей изживём,
Чем я окажусь простужен и погибну под этим дождём».
Куртка насквозь промокла, но не сдвинусь с проклятого места,
Я глотаю разбитые стекла - это станет моим протестом.
И ты - осколок, лежащий в моих безнадёжных руках,
Бросить тебя б подальше, так зачем я сжимаю кулак?


Рецензии