От сердца до смысла

(Стих с глубоким уважением и дружеским теплом посвящаю Денису Танцыреву:
http://stihi.ru/avtor/denis55)
 
(Светлая ему Память...)




Пусть годы
Прошли, но – живая
Пульсация строк!
И, в творчестве силы черпая,
Души светлячок

По струнам
На ощупь крадётся,
Под вечера синь.
Какое с утра было солнце?
Листва у осин?

Сталь слова
Отточена фактом.
Унынье же – грех.
Пародия борется с мраком!
Читателей смех...

Не скрою
Своё уваженье:
Вот стойкости дух!
А песен его – отраженье,
Где истинный друг –

Не только
Акустики голос;
Улыбка – девиз!
Хоть многое в памяти стёрлось,
Встречает Денис

Знакомых
Родных в коридоре;
Обнимет тепло.
И тем общих – целое море
За вашим столом!

Мелькают
События, числа.
В душе тает лёд...
Дорогой от сердца до смысла
Гитара ведёт.

23.05.20


Рецензии
Светлая память Денису!...
Спасибо за посвящение, Женечка!

Анастасия Красноярская   07.07.2021 08:27     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Настя!
Да, будем помнить...

Евгения Базалеева   07.07.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.