Жизнь качают волны плавно

Жизнь качают волны плавно,
Опуская вверх и вниз:
То штормит по пяти - бальной,
То, затишье , лёгкий бриз.
То повеет ветром саежим,
То затянет глубина,
И душа словно подснежник,
И печальна, и нежна.
Так бывает : шторм в засаде,
Штиль, спокойствие в тот час.
Помолюсь я бога ради
За судьбу не в первый раз.
Как однажды мне приснилась
Десятибальная шкала,
Сердце враз остановилось,
Жизнь, та, словно бы, ушла.
Лишь одно  спасенье - берег,
Паруса я натяну
И с надеждой, без истерик,
Я несчастье обману.
Перепады, перепады,
Перепады вверх и вниз:
И препоны, и преграды...
Это всё судьбы каприз.
02.11.19.


Рецензии