Снова осень в душе

Снова осень души и тревоги
Наполняет все сердце мое.
И опять вспоминаю дороги
И что в юности было, прошло.

Нет наверное лучше желаний
Чем любимым и любящим быть
Потому и огонь расставаний
Мне теперь никогда не забыть.

Не забыть что мне душу терзало
Что бросалось в шальные стихи.
И сейчас видно время настала
Подвести все итоги пути.

Мне за тридцать и время цветенья
Отошло в непонятную даль.
Вот поэтому сердце горение
Мне немножечко искренне жаль.

Жаль, что стих отзвенел соловьями
Баламутство ушло навсегда.
И горят полевыми цветами
Мои строки теперь иногда.

Не жалею того , что промчалось
Не жалею, что многих любил
Не жалею, что мне повстречалось
Что затрачено множество сил.

Жаль, что канула юность шальная
И размеренней стали стихи.
Но всегда мне одна дорогая
Лишь ее обожаю шаги.

Написал я немало признаний
Много строк и голов  накрушил
Но была мне родной и желанной
Только та, что я нежно любил.

Потому в эту осень тревоги
Наполняют все сердце мое.
И опять вспоминаю дороги
И что в юности давней прошло


Рецензии