Груз от ожиданий перемен

Сублимация наших прежних сор,
На берегу моей неистовой печали.
Где когда-то я с тобою строил дом,
О котором мы всегда мечтали.

Тогда казалось – это царь домов!
Но внезапно, все строители устали.
Сейчас тут ни осталось ничего,
Лишь забытый кем-то брус из стали.

Скажи мне, разве не смешно,
Что мы так дружно обманулись?
И хоть попрощались мы давно.
На эхо слов, оба в миг вернулись.

Наверное, это всё привычка,
А не любовь, о которой говорим,
При каждой нашей новой стычке,
Пока в пламени ярости горим.

Всё так честно… откровенно.
Любовь. Правда. Вновь любовь.
Но хочется вскрыть от горя вены,
И отчистить, от яда лжи всю кровь.

Я устал! Вот это откровенно!
Травиться ожиданием перемен,
Когда любовь должна идти по венам,
А от неё остался только тлен…


Рецензии