Сон наяву

Зови меня... я знаю, ведь я тебя зову.
Влекомые туманом всю раннюю судьбу.
О кромки биения вод...
струящихся течений о ладью..
гребли и мы доселе век наш.
Покуда.. я... и ты не создали одну картину.

Где сад любимых чисел...
что изводил корму.
Галерный раб я созерцал
лишь звездами надежду.
Меня стегали солью и рыком,
что океана смел...
А я лишь видел небо..
не зрея в нем тебе предел.

В таинстве кратких рая.
Всю ночь заместо сна....
в постельном месте я уголек извлекая,
лишь так желал вдыхать ту страсть
и душу чуда, что выпали твои мне в такие вечера.

Порою ты снилась мне и наяву...
а иногда уже лишенный разума,
лишь цепи спасали меня
от падения в бесспамятстве ко дну.
Я был настолько благодарен..
Тебе, что ты всегда со мною...
покуда хватит окинуть оком радугу
о либо же сияние бореали...
Не ведал я ни холода,
ни порока, ни ненависти злого рока.
Лишь познавал прекрасное.
Покуда шли года.
Неужто с рождения это была каторга?

И вот рисунок завершен.
Картина плотью лодки...
Истлел давно уж уголек.
И рисовал я кровью.
Как странно, что в сей миг столь легкие уже кандалы...
А спали с моих ног и рук,
а я же улыбаюсь лишь путеводную взирая.
Вся жизнь моя, как карта и знаю я судьбу.
Я уплыву, погожим ветром,
к тебе..
что снишься моим тайнам.


Рецензии