Давай уснём под пение органа...

* * *
Давай уснём под пение органа,
И пусть приснится нам наверняка,
Что это ты и я на дне экрана,
И счастлива в твоей моя рука.

Смотря кино, хоть на мгновенье вспомним
Другие жизни, роли, имена,
И если в них не навсегда утонем,
Хотя бы наныряемся сполна.

Но в фильмы отпускать тебя опасно –
Начнёшь мечтать о чём-нибудь другом,
О той, что величава и прекрасна…
Я не ревную, я люблю тайком.

И я, признаться, тоже что-то вспомню:
Другие руки, реки, берега…
Кому-то я была дороже воли,
Но всё-таки не очень дорога.

Как с чётками, кино играет с нами –
Бессмысленно перебирает нас.
Давай уснём – расстанемся друзьями,
Не открывая восхищённых глаз…

        05.04.03


Рецензии